Я жду тебя..

 *  *  *
Я жду ТЕБЯ, как ждут тепла и света,
Как жаждут пищи нищий и босяк..

Я жду тебя от мысли и до НЕБА,
Но, не дождусь, не доживу никак..

Когда ж сплетутся длинные дороги?
Уходим порознь. Путь такой постыл!

Я жду тебя, как ждут письма на подпись
С ходатайством о том, что:"Он просил"..

Печать поставил кто-то на невзгодах.
Её на веки в жизнь мою влепил..

Я жду ТЕБЯ, как ждут конца от Бога,
Когда поникла пара тонких крыл..

Дождусь ли? Стынет кровь моих ладоней..
Проснусь ли? Отосплюсь? Влюблюсь? Очнусь?

Не важно..Нет, отнюдь! Постойте, ныне
Не жду, но верю, что переломлюсь..

Конец всему - два тоненьких кольца,
Оправа без начала и конца.

                02.06.2003.


Рецензии