Бабка-Ёжка
Пожалей её немножко.
И она тебя отблагодарит
вкусным ядом напоит.
Что – не жалко Бабку-Ёжку!?
Пожалейте, хоть немножко.
А она от радости растает
и в печи вас всех зажарит.
Если жалко Бабку-Ёжку,
постучитесь к ней в окошко.
Она двери приоткроет,
в дом свой пригласит,
вас отравою умоет,
мухомором угостит.
Мне вот жалко Бабку-Ёжку.
Всё одна она, одна…
Без удобств живёт старушка:
печка, ступа, лавка, прялка –
вот и всё, что нажила.
По углам здесь тараканы,
паутиной заросло;
мыши прячутся в чуланах,
ну, а бабке всё равно.
Чёрный кот по дому ходит,
не мурлычет, а орёт.
Филин, филин морду клонит
и крылами сильно бьёт.
Надо бабке всем помочь
разогнать её тоску.
Всякой твари сказать: «Прочь!»
И почистить ей избу.
Вымыть старую избушку,
стены глиной побелить.
Причесать да нарядить старушку,
музыку включить.
Баба-Ёжка враз запляшет
и, пожалуй, запоёт.
Обязательно припрячет
то вино, что валит с ног.
Всех помощников напоит
и до нитки оберёт.
Позовёт Кощея в гости,
а нас в ступе увезёт.
Выбросит подальше,
чтоб не ездили мы к ней,
и накажет нам без фальши:
«Больше вы ко мне не ей…»
Не навязывайте дружбу
Бабкам-Ёжкам и другим;
не оказывайте службу
злым, самонадеянным, тупым.
Тот, кто просто не оценит
ни заботу, ни добро.
Тот поступки все расценит,
как наживу, и вернёт вам только зло.
Свидетельство о публикации №115082905428
Только может вы отредактируете технику потом!
Анастасия Щербакова 3 05.11.2015 19:48 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2012/08/30/179 - жду вас в гости. Буду рада
Анастасия Щербакова 3 05.11.2015 19:50 Заявить о нарушении
Елена Пономаренко-Рудько 05.11.2015 21:19 Заявить о нарушении