Я перестала верить в чудеса

Я перестала верить в чудеса,
И жизнь, казалось, выпита до донца.
Я вижу в зеркале усталые глаза
И только в лужах отраженье солнца.

Все реже я смеюсь по пустякам,
И с каждым днем душа черствеет больше.
Не верю больше призрачным мечтам-
Наивности лимит почти закончен.

Я больше не внимаю небесам,
И не смотрю по вечерам на звезды.
В душе нет места сказочным цветам,
А лишь рябин висят гнилые грозди.

Ты не жалей меня, не лей горючих слез,
Я не люблю сочувственные речи.
Мной сорван был полог фальшивых грез-
На сердце опустился мрачный вечер.


Рецензии