Противостояние

   *  *  *
 Мечтать?..о чём? о ком? зачем?
 Всё блеф, мираж, труха и тлен..

 Любить? Кого? - ЕГО? Тебя?
 Обоих?! - что ж решусь..-Едва!

 Не веришь? - Нет. Слаба, мертва..
 В тебе - лишь я! Моя, моя!

 Твоя? Смело! Ну, что ж, держи.
 Что, тяжело? Снесёшь? - Неси!..

 Свою судьбу с моей связав..
 Раба?-Едва ли.. Ты не прав!

 Свободу чту превыше уз.
 Мне не снести душой обуз!

 Строптива! Что ж, твоя взяла,
 Но обуздаю я тебя!..

 Кнутом? - Зачем? - Своим теплом..
 Твоя.Бери, что ж, поделом!

 Упала.. Зря кляла узду-
 И в кандалах за ним пойду!))

                20.06.2003.


Рецензии