Паровоз и яхта
Он летит, не уставая вдаль, железный идиот.
Жрёт он уголь, и как следствие, страдает от невроза
И от этого, наверное, из башни пар идет.
А какое настроение у прекрасной стройной яхты?
Солнце, море, свежий ветер раздувает паруса.
Пассажиры веселятся, курс пробит согласно фрахту.
В общем, дивную планиду подарили небеса.
И Каренина недаром не пыталась утопиться!
Без сомнения под поезд тело бросила свое.
Потому, что ведь от курса яхта может отклониться,
И спасательные шлюпки наготове у неё.
А могучая зверюга, одичав от жизни адской
Все раздавит, что поймает на железной колее.
Растерзает, раскидает… Лишь бы ты не смог подняться.
Потому, что настроенье - мерзопакостьнейшее.
Очень точно и логично встарь мудрец один подметил:
Настроеньем и сознаньем управляет бытиё.
Чем ты дышишь, как живешь, кто ты есть на белом свете?
Лишь от этого зависит настроение твоё.
Кто решает, не ответит и не поздно, и не рано.
Как сложились эти пазлы в предначертанной судьбе?
В голубые дали яхта упорхнёт за океаны,
А уроду-паровозу ковылять по колее…
Свидетельство о публикации №115082900536
Раиса Слугина 13.10.2015 02:15 Заявить о нарушении