Рубашка

             Зябнуть стало мое тело,
             Чем прикрыть, не ведал сам,
             Мимо ходят все в тулупах,
             Ног не видно и лица...

             Вдруг на встречу мне рубашка,
             Друга старого узнал,
             -Дай согреться ради бога,
             Не волнуйся, я отдам...

             Мой товарищ,поперхнулся,
             Нервно пуговицу рвал,
             А слова, как мух с тарелки,
             Осторожно  доставал...

             Мне достались, только вздохи,
             Побежал, укутав нос,
             Нет товарищей и братства,
             Только бродит хитрый вор...

      29.08.2015 г.

               
            
            
            


Рецензии