Maximum детства 8 ода памяти
Ох, не мучай меня, не стенай.
Не вернуться на утлой дрезине
В быстротечный и прожитый рай.
Мнемозина - хозяйка от бога:
Нарезая вчерашний пирог,
Завлекает гостей от порога,
Предлагая опасный манок.
Не зови ты меня в прожитое:
Умер стрелочник и занемог
Машинист. Мнемозина: «Пустое!» -
Вновь искрится - играет манок.
Стук колёс. Ночь - постель. Утро - завтрак.
Замелькали в окне вечера…
Устремляюсь я к станции «ЗАВТРА».
Где же милое сердцу «ВЧЕРА»?
Паровозы пыхтят еле слышно,
Вновь стою на перроне одна.
Мнемозина участливо дышит -
Мне «сочувствует» очень она.
Мнемозина - лукавая шлюха -
Нацепила терновый венец.
А ведь знала чертовка - старуха:
Поезда - только в этот конец!
Ох, подруга моя, Мнемозина,
Ты меня не мани, не стенай!
Не стремлюсь я теперь и отныне
В идиллический брошенный рай.
22 января 2004.
Свидетельство о публикации №115082905126