Maximum детства 7 египетская
Где - море, пальмы, Луксор, Карнак,
Где бедуины поют натужно,
Мне был тревожный, печальный знак:
«Друзей посеешь - пожнёшь разлуку,
Любовь посеешь - пожнёшь беду,
Имеешь сердце - познаешь муку,
Круги считая, их - семь в аду.»
Пески, гробницы, вы обвенчали
С тоскою русской извечный сплин.
Спешу омыть все свои печали
Я в море цвета ультрамарин.
Друзей имеешь - познай разлуку,
Предатель Юга - Санкт-Петербург.
Мне здесь, в Хургаде, протянут руку
Омон-Ра, Будда и Демиург.
Я в бога солнца и в бога - Птаха
Согласна верить - не верить чтоб
В возможность боли и в близость краха,
И в неизбежность грядущих проб.
Друзей теряешь - поёшь разлуку.
С закатом солнце присело в гроб.
Ох, тяжко знанье, что неизбежны
Возможность боли и близость проб.
Стою упорно я на причале,
Гоню шагрени, тоску и сплин.
Я растворяю свои печали
Да в море цвета ультрамарин.
13 января 2004.
Свидетельство о публикации №115082905111