Maximum детства 6 полуночная-истерическая

Как  небо  высоко  и  стройно -
Аэроплан   летит  так  низко.
А  в  вечной  Пизе  неспокойно:
До  катастрофы  слишком  близко.

Какой  домкрат  удержит  башню?
Какой  рычаг  тебе  поможет?
Ты  из  пике  не  выйдешь.  Страшно.
Кровавый  шлейф.  Полёт  твой  прожит.

Белеют  глупо  чайки.  Пресно
Во  рту  от  боли  невесомой.
Твои  потуги  бесполезны -
Душе  бездонной  и  бездомной

Не  вырулить  без  дна,  без  дома,
Руля,  ветрил-полотнищ  красных.
Не  обойтись  без  натрий-брома:
У  башни  слишком  крен  опасный.

В  погоне  еле  поспевая
За  колесницей  злого  Феба,
В  тартарары  слетел,  рыдая,
Аэроплан  с  седьмого  неба,

Разрушив  вечное  строенье,
Порушив  чувственную  башню:
Вверху  торчат  одни  коренья.
За  что  же,  Господи,  так  страшно?!

 По  Невскому  ж  снуют  дормёзы,
По  Мойке   -   сказочные  яхты.
В  бреду  мерещатся  всё  розы,
Во  сне  -  космические  тракты,

Пастух  с  пастушкой  на  свирели
Общаются  с  извечным  стадом,
Усталый  алый  парус  Грэя
Причалил  рядом  с  Летним  Садом.

Все  хэппи-энды  мне  известны,
Сливай  поМоечные  грёзы.
Твои  уловки,  бес,  полезны:
Нет  жизни,  но…  как  свежи  розы.

30.12.2003.


Рецензии