Maximum детства 4 point final
Зато отталкиваешь больно.
Ты спотыкаешься на главном,
Вокруг себя круша невольно
Всё «не твое». В посудной лавке
Слоны ведут себя корректней.
Мне некомфортно в этой давке:
Сойти с орбиты незаметно
Стремлюсь. Прости, моё светило!
Мне не дано постичь искусства
Плыть под тобой. Давно уж силы
Иссякли. Мрачно, зябко, пусто
Душе моей, что жаждет света,
Но, необласканна тобою,
В мечтах о празднике и лете,
Лишь медитирует с собою,
В растерянности пребывая:
Чувствительность – за истеричность
Ты принимаешь, прерывая
Весь жизни ход, моей, привычный…
Adieu, мой милый! Всё прощаю
И с чувством легким рву вуаль я.
Я покидаю серпентарий
Чтобы летать! Point final.
10 октября 2003.
Свидетельство о публикации №115082905055