Память
Солдат времен сорок пятых,
Они в глазах потомков стоят,
Их жизни войною распятых.
Они умирали с верою жить,
Жить будут их дети и внуки,
Свободой будут они дорожить
И помнить причину разлуки.
Корни наши в тех военных годах,
А мы всего лишь побеги,
Имена их на улицах и городах
Они - герои нашей Победы.
В бронзу залеты их имена,
В граните стоят их бюсты,
В памяти нашей на все времена
На памятных плитах тексты.
Зрелые годы минули их,
Из юности шагнули в вечность,
Отдали жизни свои за других,
Взамен на любовь, порядочность, честность.
После домой их ждали с войны
Порой до последнего вздоха,
Не все вернулись, нет их вины,
Война распорядилась жестоко.
После войны пришла тишина,
Это было так необычно,
Тишину сменила она,
Работа, разрушено было прилично.
Это была другая война
Трудности для них не беды,
И эту войну отстояла она,
Пехота нашей Победы.
Не сломило его – ветерана войны,
Не трудности, не время,
В трудные годы остались людьми,
Люди войны - солдаты Победы.
Свидетельство о публикации №115082904826