На рыбалке шутка
Рыбачить будем!
Домой придем не налегке
На зависть людям.
Полдня глядим на поплавок
Три рослых бабы,
"Ну где ж ты, рыбка-чебачок
Клевать пора бы"?
Но клева нет, хоть волком вой,
(уж близко слезы)...
И от рыбалки таковой
Не видно пользы.
Прохладой тянет от реки
Волны кипенье.
И где же эти рыбаки
Берут терпенье?
Сидеть и ждать по берегам-
Ну и работа!
Как на рыбалку мужикам
Ходить охото?
Да ну их, эти поплавки,
Пора до дому!
И свежий ветер от реки
Наводит дрему.
С рыбалки грустные идем
Тропинкой длинной.
" ...А не дойти ли нам втроем
До магазина?! "
Да не купить ли нам"четок",
Сырок на сдачу..
Прогонит, может быть, глоток
Тоску рыбачью? "
...Прогнали грусть.Опять Любовь
Пришла к рыбалке.
Мы порыбачили бы вновь,
Да... денег жалко!
.
Свидетельство о публикации №115082904728
Замечательный юмор!
С рыбацким приветом,
Анатолий Гришин 27.10.2020 18:23 Заявить о нарушении
Людмила Гольцова 27.10.2020 19:29 Заявить о нарушении