Вздыхаю я

Вздыхаю я - так я жива.
Не умерла еще, не мумия.
Есть выражения, слова?
И суд не прав, презумпция.

Вздохнуть, дышать нельзя,
весь кислород прекрыть!
И к черту всех живых, ваш стон
мешает мне дремать, со всех сторон.

Все о любви, вернее, без ответа,
страдания глупы, в тоннеле нету света.
И, если поезда ушли, то что ж?
На что рассказ-то ваш похож?

Вы виноваты сами. Сами вы казнили
себя, любовь свою вы проглядели.
Зачем участие во всем, такой возни?
Куда вообще родители глядели?

Душе не властны ни родня, ни свет,
тоннель тем более, и ямы, и овраги,
и обстоятельства тем более, давно их нет,
душа юна в потемках, в сумерках, во мраке.

 


Рецензии