Давид и Голиаф

Микроскопический Давид,
С пращою, драться чтоб,
Врагу на психику давил,
Метал камнями в лоб.
А Голиаф был великан,
Он, как скала, стоял.
Но камень, брошенный пращой,
Гиганту в лоб попал.
И зашатался Голиаф,
В глазах его темно,
Потом на землю он упал -
Все было решено.
Царем становится Давид,
Саул им отстранен.
Года прошли, и царь Давид
В Вирсавию влюблен.
Вирсавию Давид отнял
И в жены взял себе.
И Богу он тогда сказал:
"Господь, молюсь Тебе!"
Он начал Храм сооружть -
Так Бог ему велел.
Успеть закончить Божий Храм
Давид всегда хотел. 
Не получилось. Не судьба!
Не суждено. Не он!
Храм завершил Давидов сын,
Премудрый Соломон!
Мораль: в истории ищи -
Примеры с камнем из пращи!
28.08.2015


Рецензии