Девятнадцать

Холодный день - и горя нет,
Святым и светлым озаренный.
Мне нежных девятнадцать лет,
Нелегких, юных и влюбленных.

Захватит дух на вираже.
Любовь, что будет дальше с нами?
Храню горящее в душе
И выдаю себя глазами.

Безудержной надежды нож.
Твоей улыбки греет лето.
И даже если не поймешь,
Не оттолкнешь любовь ответом.

Ты, знаю, тоже влюблена
Была совсем еще недавно:
Когда в душе поет весна
И тут же стонет от страданий.

Ты так умеешь, ты горишь
Всем тем, испытанным и чистым,
Моя сияющая тишь,
Завет моих пресветлых истин.

Пусть без тебя осядет снег,
Мои дороги заметая,
Я сохраню тебя навек,
Любовь. Живу. Люблю. Летаю.

Я стала старше на пожар,
Перелистнула все страницы,
Но сохранила этот дар.
Не прекращай мне только сниться.

Ты здесь. И даже в тридцать пять,
О чем-то вечно сожалея,
Я не хочу тебя терять,
Не так. Не стану. Не сумею.

Я продолжаю каждый день
Свой бесконечно долгий поиск.
За мной идет неслышно тень
Ушедших дней. Летящим роем

Клубятся мысли, но в слова
Они никак не обратятся
О том, что искрой существа
Мне снова горьких девятнадцать...


Рецензии