Ручей и волны

Однажды две морских волны,
Невероятных чувств и
Возбуждения полны,слились
В любви неудержимое теченье!
Их охватила страсть!Они
Мечтали о красивом,романтичном
Приключеньи!Туда,где нету бед
И лжи,где солнца свет,и океан
Любви безбрежной,уплыть они
Решили.Позабыв,что с ними был
Ручей,тонюсенький,но преданный
И нежный!Он им обузой стал,
Его решили бросить,сказав:
"А,что ручей?Да разве нужен он
Кому?Пускай останется ничей
От ныне!"И укатили к счастью
Своему.Ручей расстроился!
Он был несчастен!Как же так?
Я рекам полноводным жизнь даю,
Погибнут без меня моря и океаны!
И вдруг я стал не нужным никому?
По меньшей мере,это странно!
За что воскликнул он,оставили
Меня так грубо,беспардонно?
Как дальше жить?Что делать мне?
И обратился он за помощью
К царю морей и океанов,Посейдону!
Его мольбы услышал Посейдон.
Такую взбучку волнам тут устроил он!
Кидал их в небо,друг об друга бил,
На скалы их швырял!Короче,парочке
Влюблённой долго Посейдон мозги
Вправлял!Когда затихло всё,вдруг
Поняли они.Что ручеёк,который
Стал ничей,был другом и бросать
Его не надо!Он рекам жизнь даёт,
Те морю,в море родились они!И дружба
С ручейком для них бесценная награда!
Он,есть Душа!Они вернулись,извинившись!
И туда,где солнца свет уже поплыли
Не спеша.Взяв за руки мудрейшего
По жизни малыша!Всем думаю понятна
Басни суть?Тех,кто даёт нам жизнь
Бросать не надо!В любви и радости своей
Не нужно забывать о них!И океан любви
Безбрежной будет нам за преданность
Бесценною наградой!
               21.01.2014г.


Рецензии