Стерлитамак и брови

Я родом из Стерлитамака.
Чудесный край полей, лесов.
Здесь счастье - есть дыба и плаха,
А паралич затмил любовь.

В Стерлитамаке есть наука,
И тысячи мужей в очках
Пытаются разбавить скуку
Устроив геноцид в бровях

Клещам, что там развили гнезда,
Питаясь трансмутационной хной
Той бабы, что решила слезно
Отправить брови на покой.

Чтобы понять, где, как достала
Она под килограм той хны,
Криптоанализом анальным
Пришлось ей в райские сады

Как говорит народ, впендюрить.
Но это не было концом.
Как оказалось, этой дуре,
Вдруг посчастливилось с юнцом

Из солнечных Афин встечаться.
Тот кадр не носил бровей,
А на вопросы отзывался,
Мол, человек-он-муравей.

Телепортации обучен, и может даже в миг один
Одной рукой чесать лицо,
Остановить горящий ЗИЛ,
И вырвать с корнем колесо.

А хну достал - хвала удаче,
Он как-то ночью огурцы
Сажал на подмосковной даче,
Но как-то не росли они.

По ретранслятору услышал
О новой чудо-юдо-хне,
Что стоит долларов под тыщу,
Но враз способствует земле

Стать плодоносной и богатой.
А огурцы - метров по пять
В длину растут. Бабло лопатой
Греби, как станешь продавать.

Наш грек достал то мега-средство,
Полил им весь свой огород,
И завалило повсеместно,
А парень был клаустрофоб.

Из-под завала вкусной снеди
Он выбрался едва целёх,
А дачу уж сожгли соседи,
Подумав, что сосед их сдох.

Апофеоз судьбы нечестной:
Он продал землю, огурцы,
Ушёл искать себе невесту
Чтоб без бровей, но есть сосцы.

Так и повстречалась баба,
Которой подарил он хну.
"Зачем?" - тихонько та сказала,
А он безбровно подмигнул.

Вот так закочилась бровада.
Но хэппи энд тут тоже есть,
В политику решила баба
На мягкий стул филейкой сесть.

И партию открыла вскоре,
Назвавшись "Город без бровей",
Ученым - скидки на рассольник,
А грекам - мощных пиз...лей!


Рецензии