Беспомощность

Это убийственно, слаб ты и мало что можешь,
Хоть и, казалось бы, все-то готов сам пройти;
А от бессилия душу все гложет, гложет -
Нет, и не будет, увы, к результату   пути.

Будь хоть возможность, и душу бы продал, быть может,
Если бы разум вернуть свой  смогла бы  жена….
Если же разума нет - то навеки, похоже,
Тут  и  душа твоя вряд  ли кому-то  нужна?


Рецензии