Песня МАМЕ

Говорила мама нам порою:
Души берегите от беды,
Избегайте грязь - ёё водою
И слезами даже не отмыть.
Не закрасить черное на белом…
Но мы торопились щупать жизнь -
Каждым шагом шатким -  горстью снега
Прибавляли мамочке седин.

Мама моя, день ото дня
Ценнее  твои советы,
Слышишь, в ночи дочка кричит: -
Мама, родная, где ты!?

Кисть макали мы в белила эти.
Когда шли дорогою не той.
А ты все молила:  -Дети, дети.
Не ходите темною тропой.
Не творите дел бесчестных, стыдных.
Говорите языком любви,
И людей с душою инвалидной
Избегайте  на своем пути.

Мама моя, день ото дня
Ценнее  твои советы,
Слышишь, в ночи дочка кричит: -
Мама, родная, где ты!?

Говорю и  я сынишке с дочкой:
- Души берегите от беды,
Избегайте грязь - её водою
И слезами даже не отмыть.
Не закрасить черное на белом,
Вы не торопитесь щупать жизнь -
Каждым шагом шатким -  горстью снега…
Чернь волос вам суждено белить

исполнение на авторском вечере: https://www.youtube.com/watch?v=eXBTcq_Ooik


Рецензии