Ведьма!

Они шутили: "Ведьма!" да "Бесовка!",
Пророчили костёр, пускай и не всерьёз.
А я в ответ отшучивалась только,
Что просто крашеная в рыжий цвет волос.

Ни глаз зелёных, ни цыганской крови,
Ни бабушки-ведуньи вроде нет.
Но почему же хочется поспорить
С судьбой и отыскать иной ответ?

Узнать бы, что я ведьма, хоть немного,
Пускай без колдовства, метлы, чертей...
А все считали б дальше недотрогой
И потакали моей маленькой мечте.

Да, глупые порой рождает мысли
Уставший от обыденности мозг.
Но сколько б лет сомнения ни грызли,
Мечта моя не тает, словно воск.

Я постарею, стану седовласой,
Обзаведусь пятёркою внучат,
Но всё равно, как рыжая зараза,
Я буду "Ведьмой", как и говорят.


Рецензии