Ящик Пандоры

Постепенно усохнет твой мозг,
Он на остром крючке, господин,
Тебя будто бы вырвал сам Босх
Со своих фееричных картин.

После ленча начнется вербовка,
В темных дебрях не ищешь подвоха,
И захвачен твой разум так ловко,
Он кричит тебе с пирса: Алоха!

И длань нервно потянется к пульту,
Замерцает вдруг черный экран,
Словно ты поклоняешься культу
Недалеких и узких программ.

Заперт в ящике эры прогресса
И лекарство от скуки найдешь,
Где унылый диктует повеса
С голубого экрана нам ложь.


Рецензии