Адюльтер

Для него адюльтер - не измена,
Только критики ищут подвох:
Как же в гору взлетает карьера,
Раз он совесть не слышит, оглох?

И бомонд на него смотрит косо:
Черный смокинг - напыщенный франт,
И в ладони невинная роза -
Неугасший доселе талант.

Он скользит по дорожке ковровой,
Но кому же заветный презент?
Вдруг становится небо багровым,
На ладонях застывший цемент.

И он падает в свете софитов,
Кульминация пьесы - антракт,
И клакёры визжат нарочито,
Словно вороны каркают в такт.

И он к звездам взлетит, несомненно,
Сколько было удачных премьер?
С ним лежит только роза смиренно,
Как последний его адюльтер.
 


Рецензии