Всё ближе осень

Всё ближе осень, тянут облака,
И солнце издевается как будто:
Так греет, словно бы вчера
Ещё над миром бушевала вьюга.

Смеётся, будто впереди
Ещё июль и птицы
Так громко станут петь вдали,
И тишь нам будет сниться.

А осень ближе, к августа концу
Всё чаще хочется надеть на шею
Тяжёлую и жёсткую петлю,
Да вздёрнуться на первой грязной рее.

Пусть светит солнце, тянут облака
Закатные и спутанные нити.
На мне же лишь затянется петля
Осенних удушающих событий.

29.08.15.


Рецензии