В себе и в другом узнать человека
В толпе спешащих в никуда людей,
К себе и от себя...и возвращаться,
Минуя хлопанье и скрип дверей.
С вокзальною кафешкой подружиться.
Вчерашний чай, такой же чЕбурек
И радоваться пойманному в лицах-
Проснулась душенька! Я- чЕловек!
На спинке затрапезного "ню"-стула
Судьбы забыть предначертанья знак-
Оранжевый свой зонтик для прогулок,
Пустяк,конечно...Зонтик ведь!...пустяк...
Вернувшись,с облегчением увидеть:
Вчерашний чай и тот же чЕбурек-
Пытается по-новой кто-то выжить...
Ну, так похоже! Тоже- чЕловек!
А зонтик мой висит ,как не бывало,
На той же спинке рядышком с другим.
Уютно и тепло мне сразу стало.
Зонтам в кафешках привокзальных -гимн!
29.08.2015г.
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №115082903615
Оксана Задумина 21.10.2015 00:00 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 21.10.2015 00:03 Заявить о нарушении