Совет
Если кто-то захочет тебя унизить,
Горьким словом кольнуть, обмануть и обидеть.
Ты не плачь, не кричи и напрасно не злись!
Лишь здоровья у Бога для них попроси,
Чтоб простить их – силы в себе найди,
А потом, всё забыв, повернись и уйди.
Для кого-то, как воздух, нужен скандал,
Они в ссорах и злобе крепнут, словно металл.
Ты не спорь – не рождается истина в споре!
Скверный нрав – это их неизбывное горе.
«Пусть вам даст Бог здоровья на трудном пути», –
Так скажи, а потом – повернись и уйди.
Тратить душу на ненависть? И не проси!
Лишь хватило бы времени для любви!
Сколько ноши отмерено – столько нужно нести.
Сколько радости, боли и слёз на крови…
Всем врагам пожелаю, улыбки уже не тая:
«Дай вам Боже здоровья!» – вот молитва моя.
В жизни много мгновений и мало лет,
Долог солнечный день, но короток век.
Я своим сыновьям простой оставляю завет:
«В доброте и любви должен жить человек!»
Когда час мой настанет, и я тихо усну:
«Боже! Дай всем здоровья!» – прошепчу и уйду…
23 марта 2015 год
Свидетельство о публикации №115082903542