Живет себе страна

  В любые времена
Живет себе страна,               
Живет неплохо часть,
Что защищает власть.
Живет еще:
Начальство.
Оно ведь --
Государство.
А, люди, что постарше --
Давно сидят на каше.
Еще живут! Богатые,
Радеют демократии.
Как в нищете на пенсии
Живет интеллигенция.
В пустынность беспросветную
Живет страна бездетная.
Живет!
Кричит: Ура!.
Ведь можем, господа:
Мир чем-то удивить.
Вот нам еще б пожить
Неплохо, как в Москве,
С копейкою в родстве.
Дай Бог!
Чуть-чуть осталось.
Ну, поблефуем малость,
А там гляди и вспомнят:
Истории рассказ,
Что…
Есть народ у нас.
         ……………….


Рецензии