Старый Новый год

                Для тех, кто не празднует.
Полночь. Темень. Тишина.
Дверь. Звонок. Ну и дела!
Тапки на ноги. Зрачок.
Кто? Что надо? Тишь. Молчок.
                Любопытство распирает.
                Дверь тихонько открываю.
                Удивляюсь со смешком.
                Дядька в шапке и с мешком.
Это старый Новый год!
Пристыдить пришёл народ.
Что не пляшем, не поём?
Не гуляем, не орём?
                Добрый старый Новый год.
                Столько дел. Ни в проворот.
                Мы устали. Приуныли.
                Сколько можно. Нет уж силы.
Мы подарки получили.
Мы поели. Мы попили.
Новый год и Рождество.
Баста. Хватит. Хорошо.
                Впрок нельзя навеселиться.
                Ни наесться. Ни написться.
                Мы хотим уж отдыхать.
                Поваляться. Сил набрать.
Отправляйся ты домой.
Ты и сам-то сам не свой.
Полежи. Поспи. Подумай.
Впрок желания задумай.
                Через годик приходи.
                И подарки приноси.
                Мы за этот год проспимся.
                Встанем и повеселимся.

15.01.2015


Рецензии