Магия дзэн
Эта тень прилетела как синяя птица -
Чтобы в точке покоя счастья напиться...
Полукругом - утёс. Камни, Осыпь.
Лето жаркое или поздняя осень...
Над прозрачной водой - три зелёных куста
И песок золотой... Или простой
Кварц, обрызганный солнцем или мечтой -
эфиром, зефиром и красотой...
Великим покоем и Пустотой окоёма... Дзэн!
Вот и названо то, что не передать
Словом, чувством и - рукой не достать...
" Бусел, бусел - крывая калода! -
што заутра будзе... дожжь ци пагода?"
В этой абстракции нет мрака фрустрации...
Частички тайн цветного пространства и
Странность прострации...
Вглядываюсь в синь... Я - птица!
Впрочем, это мне снится...
Бифуркация.
Свидетельство о публикации №115082903441
спасибо вам за стихи,Леонард..)
Ольга Олгерт 04.11.2015 11:30 Заявить о нарушении