Уж осень крадучись идёт
По тихим августовским скверам
И, запасаясь краской серой,
Своё «добро» дождям даёт.
Но на палитре у неё
Премного красок цветом ярче –
От них в душе светлей и жарче,
И взор от них не устаёт…
Прощаюсь с летом. Пышный клён
Качнёт желтеющей листвою,
Мы вместе радовались зною
И шёлку изумрудных крон.
Цветистый луг, что у дорог
Встречал ромашкой, васильками,
Уж обнят осени руками,
Под утро хладное продрог.
Я светлой грусти отдаюсь,
Цветное лето вспоминая,
Тепло и радость сберегая,
Хандры осенней не страшусь...
27.08.15г.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №115082902841