Лиса
От серых статуй древних капищ,
От ржавых брошенных крестов,
До плит гранитных новых кладбищ,
В огне рябиновых кустов
Крадётся осень - морда лисья,
Кусает солнечные дни.
Поспешно цвет меняют листья,
Рисункам уличным сродни.
Холодный свет в квартире новой
Над чёрным письменным столом -
Висит, серебряной подковой,
Луна, пленённая окном.
Унынье, тленье, увяданье...
Но, под челом, живёт паяц,
Не верит в свежее преданье -
По наглой рыжей морде - бац!..
)))
Свидетельство о публикации №115082900284
А "чело" - это же в значении "сводчатое отверстие в передней части русской печи" (© Великая и Подробная)?
Анна Лисицина 31.08.2015 16:22 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 31.08.2015 16:47 Заявить о нарушении
Анна Лисицина 31.08.2015 17:27 Заявить о нарушении