Вареники. В мире гурманов
В творог добавьте яйцо и сметану,
Соли щепотку — советы «профану».
Фарш равномерно протёрт, но не жидкий.
Слушай внимательно гурман наш прыткий.
Фарш наш готов, так замесим же тесто…
В миске глубокой ему будет место.
Жидкость: яйцо, соли щепотка, вода.
Всё размешай, да, улыбнись хоть слегка...
В миску с мукой весь раствор выливают,
Ложкой замешивать густо — все знают.
Тесто готово, миской накрой.
Пусть полежит, секрет есть такой.
Минут через пять оно уж готово.
Рецепт очень стар,и блюдо не ново.
Тонкой колбаской всё тесто скатай,
Кружочки нарежь,в муке обкатай.
Скалкой в лепёшечки всё раскатаю,
Без промедленья процесс продолжаю.
Творог в лепёшечку, тесто свернуть.
Края чтоб держались, крепко сомкнуть.
Воду в кастрюле не забудь подсолить,
Вари до готовности, не разварить...
***
А вот сметана, мёд, иль варенье.
Это будет твоё усмотренье.
Лариса Чаплыгина
Свидетельство о публикации №115082902817