За что люблю я поезда?
За ложки стук о грань стакана
Еще за то, что про Тебя,
Ей без утайки рассказала
Она сойдет через пол-дня,
А я поеду себе дальше
За то, что рельсы, как струна,
Терпеть не могут нашей фальши
За то, что солнышко в окно
Лучом косым прилежно светит
И штрих-пунктир из проводов
Догнав, верхушки сосен метит...
Рассказ окончен, я молчу
Она задумчиво серьезна:
" Быть может, что-нибудь еще,
Не поздно изменить, не поздно?"
Темнеет быстро за окном
Слеза дождя бежит устало
Она ушла, и уходя,
Тебя вновь встретить пожелала...
Мелькают, где-то города,
Звезда с небес вдруг засияла,
Ей видно все, я попрошу,
Чтоб путь к тебе мне подсказала...
Свидетельство о публикации №115082902755