Защита - разумность

Брезгливость – защита организма от инфекции.
Страх (не трусость) – защита от опасности.
Миролюбие – защита от агрессии.
Доброта – защита от мести.
Честность – доверие других, защита, Истина.
Истина – то, что хорошо.
Ложь – врать себе, что хорошо то, что плохо – не Истина.
Брезгливость – хорошо, неразборчивость – плохо
Страх - хорошо, безрассудность – плохо
Миролюбие – хорошо, агрессивность – плохо
Доброта – хорошо, злоба – плохо
Честность – хорошо, нечестность – плохо
Брезгливость в меру, разумный страх, миролюбие, доброта
                Нравится
Неразборчивость, безрассудность, агрессивность, злоба
                Не нравится
Заставлять принимать за хорошее то, что плохо, не нравится – ложь, не Истина –
Защита – комфорт в душе
Дискомфорт в душе – сигнал об опасности
Реагировать на сигнал об опасности – разумность
Воспитывать отсутствие реакции на опасность – безумие
Разум должен быть во всём.
Нет, ноль – плохо,   через чур – плохо
                Норма – хорошо
Заставлять других жить в грязи – делать свиньёй себя
Повторять другим негатив – программировать себя на негатив
Подставлять своих – предавать
Приманивать и подставлять – предавать вдвойне
Клеветать на людей – убивать
Клевета – оговор, суд над невинным – убийство
Издёвка – это провокация, предательство
Агрессия – это провокация, предательство
Приучать своих, что свой может предать – формировать сознание предателей.
Свой не предаёт. Предатель – чужой
Для предателя своих нет.
Для предателя все чужие.
Если допускать возможность предательства –
внушать, что вокруг чужие, враги,
что любой может предать, что свой может быть врагом.
Среди своих врагов быть не может.
Свой – добрый, хороший, мудрый, честный,
Значит, предать не может,
предают нечестные
Поэтому предлагаем:
Свой – честный, добрый, чистый, разумный, миролюбивый
Чужой – нечестный, злой, грязный, неразумный, агрессивный
Различает поведение:
Свой – доброжелательный, чужой – мерзавец
За хорошее – поощряют,  награждают.
За плохое – наказывают – бьют, издеваются, провоцируют, выговаривают,
и внушают хорошее, плохим, врагам, чужим.
Провокация своих – наказание.
Но если свои – хорошие и их наказывают за хорошее, значит, хотят сделать плохими.
Если не хотят сделать плохими, но наказывают своих за хорошее – значит, предают.
Наказывать, чтоб Бог не наказал - Бог взаимозачётов не делает и авансов не выдаёт.
Заставлять грешить других  - худший грех, чем грешить самому.
Превращать свою жизнь в наказание – глупость, превращать жизнь других в наказание – преступление.


Рецензии