Куда спешишь о, жизнь?

Куда спешишь о,жизнь?
Остановитесь годы.
Хочу стряхнуть я пыль
Запутанной дороги.

Хочу напиться влаги
Из ручейка бродяги.
Сквозь призму дней и лет
Вдохнуть хочу рассвет.

И не жалеть о том,
Что серебрится волос.
И голос чуть охрип
И я уже не молод.

И жажду всё успеть,
Узреть и надышаться.
Мне за тобою,жизнь
Сегодня не угнаться.

Я пика уж достиг.
Теперь мой путь с вершины
Стремительно бежит
Сорвавшейся лавиной.

И даль уже близка,
И финиш неизбежен.
Но длань ещё крепка,
Ещё жива надежда.


Рецензии