Время осени настало
Время осени настало:
Сыро, мрачно, неуютно.
Мир уже другим не станет,
Вслед за ночью идёт утро.
За зимой весна приходит,
Расцветает всё живое.
Лето красное проходит,
А мы ждём уже другое.
Лужи грязные повсюду
И летит листва с деревьев.
Дольше всех я помнить буду
Из рябины ожерелье.
Желтизна покрыла ветки
И багрянец проступает.
Грузди под листвой окрепли,
Грибники их собирают.
Только я люблю не трогать,
Не срывать, а любоваться.
Осень, как и всё, проходит
И успеть бы надышаться,
Насмотреться, удивляться
Красоте багряно-жёлтой.
По тропинке прогуляться,
Постоять с берёзкой тонкой.
Просто помолчать, послушать
Шелест трав и птицы пенье.
И метание кукушек
По ветвям больших деревьев.
Затрещат сороки рядом,
Опустившись на берёзу.
Обведу всё нежным взглядом,
Сожалея о морозах.
1998 г.
Свидетельство о публикации №115082902572