быть собой

Быть собой; и в боли, и в радости!
Быть собой, не смотря ни на что!
Даже если, преисполнен гадостей,
Будешь ты, и ни кто иной!

Знаешь лучше, чем Библию с Торой!
Непреложный  земной закон!
Врать себе особая хворость,
Не стесняйся же, будь собой!

Поработать над личностью? можно!
Приобресть некий шарм и шик,
Но с собою обязан быть честен,
И малыш и седой старик!

Малышам то намного проще,
Им не надо строить мосты.
Отвечать на вопрос вопросом,
И сажать чужие цветы.

Человек просыпаясь утром,
Примеряя мозг набекрень.
Выбивая, из жизни, чудо,
Начинает свой новый день.

Дрессировка, примерка, утряска.
Никаких тебе, красок дня!
Если стала мала твоя маска,
Ты в моменте рождения!

Но, вещаю я в этой цитате,
Не о том, что бы делал, как я!
А когда, время вдребезги тратя,
Ты в осколках, узрел себя!

И собрав, из последней силы!
То, что в сердце открылось, в "ОЙ!"
Можно стать, бесконечно милым!
Если быть в этот миг, собой.

Быть собой, и в боли и в радости!
И не зная всего, наперед.
Если ты, узнаешь свой разум!
В этой жизни, тебе повезет!


Рецензии