Марине Цветаевой исправленное автором

Твоим стихам... настал уже черёд-
 Как ты была права, Марина!
 Ты верила в страну и в наш  народ,
 И щедро нам стихи свои дарила.

 Должна тебе сегодня очень я
 За чудное рождение своих стихов,
 Не Пушкину, не Байрону.   Хотя
 И им - "не надо на душу грехов".

 По строчкам вновь я «прохожу»,
 Хочу писать. Почему? Не знаю.
 Иль близкое в тебе я нахожу,
 Ведь и твоя душа изранена.

От души  тебе я благодарна
 За то, что вчитываясь вновь
В стихи, "созревшие так рано",
 Вижу родню, хоть не родная кровь.

 За чувство родины и боль души,
 Родственные у нас с тобою,
 За то, что не забыла ты в глуши
 О тех, "что заняты …лишь собою"-

 За всё, что породнило нас с тобой,
 За мужество твоё и долготерпение
 Тебя боготворю я всей душой,
 А ещё за поэтические творения!               
           ***


Рецензии