Полемика

Полемика.

 Обыватель сказал:

 А судьба нелёгкая штука.
 Ей перечить не станет никто!
 Не то злую сыграет шутку,
 А по ветру идти всё ж легко...

 Поэт возразил:

 По душе мне тропинки покруче,
 Позабытые вами давно!
 А вершины – до самой тучи-
 Покорять лишь избранным дано!

Пусть судьбе угождает кто-то,
Пусть идёт проторённой тропой
Тот, кому,как всегда, не охота...
Но поэт повоюет с судьбой!

И тогда, когда больно и грустно,
И тогда, когда в горле комок,
И тогда, когда в сердце пусто,
И когда на устах всех замок...

Я- поэт, и в  себе я уверен,
О добре и о чести   пою,
И народу всегда буду верен,
А судьбу приручу я свою...
                (Гульнур Гареева)


Рецензии