Спасибо вам други

Тот  перстень,  который  давно  подарили,
С  годами  мал стал,  годы  пальцы  загубили.
Чтоб  ценность  такую,  я,  смог  сохранить,
Решил  переплавить,  в  кресте  возрадить.
В  кресте  будет  вера  и  память  при  нём,
А  символ  награды,  в  душе  он,  не  в  нём.
Кощунства  не  будет,  Крест  всё  сохранит,
В  нём  память  и  радость,  былой  тот  гранит.
Теперь  на  груди  будет  Крест,  мой,  лежать,
О  прошлом,  в  ночи,  будет  сны  навевать.
И  память,  возможно,  забудет  года,
А  крест,  мне,  напомнит,  что  было  тогда.
Я  помню,  Вас,  други  и  наши  дела,
Когда  знойным  летом,  работа  там  шла.
Грунтовка  виляла, скрипела  труба,
В  степи,  вдоль  Узеня  бежала  она.
Гудели  моторы,  пылюка,  жара,
Надрывно  стонала,  под  Солнцем  труба.
От  Солнца  укрыться,  в  степи,  ведь  нельзя,
Кругом  только  Солнце,  как  печка  земля.
Тот  перстень,  на  пальце  моём,  так  сверкал,
Как  будто  бы  Солнцу  привет  посылал.
Прошло  много  лет,  пролетели  года,
А  волос  кудрявый,  теперь  седина.
Спасибо,  Вам,  други,  за  память,  дела,
За  то,  что  работает,  наша,  труба.
За  знойные  дни  и  морозный  рассвет,
За  память,  что  в  сердце   моём,  много  лет.


Рецензии
Алексей, конечно же крест сохранит всё то тепло и память, что были в перстне, подаренном друзьями. Прекрасный стих, пусть не забываются молодые годы!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   30.08.2015 23:38     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана, только надо осветить.

Алексей Приходько 3   31.08.2015 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.