Фантом
С небывалым убежденьем ворожу
Над своей истерзанной душою:
Проклинаю, каюсь, вновь грешу,
Тенью, нависая над тобою.
Не прошу, не смею, не хочу
В пустоту закидывать надежду.
Безраздельной страсти не ищу,
Хоть в себе и признаю невежду.
Упиваюсь временной тоской,
В полном не владении собою.
Прикасаюсь трепетной рукой
К призраку, не ставшему тобою.
Ты теперь – невидимый фантом,
Невесомой дымкою укрытый.
Материк далёкий, неземной,
К сожалению, не мной открытый…
6.01.2002.
Свидетельство о публикации №115082902323