Дорога на родину

 
  Вижу я наяву дорогу,
  Что уводит меня к своим,
  Что наводит тоску и тревог
  Без особых на то причин.
 
  Раз в году по ней я езжу
  Вот уже двадцать лет –
  По дороге, что ездили
  Мой отец, моя мать, мой дед.

  И лечу вдруг по ней я в бездну
  Детских грез, сладких снов. И вновь
  Вижу горы, тихо шепчет лес мне
  О любви, взбудоражив мне кровь.

  Благодарна за все я дороге,
  Нет которой нигде дороже!
  Приведет она к тому порогу,
  Что не забыть нигде, похоже!
            


Рецензии