Всеобщая тревога 2
Объявлена всеобщая тревога:
Соблюдать диету строго – строго,
Всем надо срочно - срочно похудеть,
Почаще танцевать и очень много петь !
Объявлена всеобщая угроза:
Массовая гибель от атеросклероза,
С едой-то, братцы, не валяйте дурака:
Побольше ешьте отрубей и чеснока !
Объявлены всеобщие страдания,
От малого к Отечеству внимания:
Напрасно страстно любим мы чужое,
Забывши про своё и самое родное !
Объявлена всеобщая полундра:
Вскоре будет всё болотом или тундрой !
На экологию всем вечно «начхать»,
В итоге негде будет сеять иль пахать !
Объявлена всеобщая забота:
В пути не вылететь с крутого поворота,
Водила, не газуй и скорость понижай,
Да глупостью своей всем не угрожай !
Объявлено всеобщее учение,
Но как всегда выходит лишь мучение...
Компьютеры помогут разобраться,
Для нас они и сутки будут загружаться !
Объявлена всеобщая линейка:
Чашку чаю иль кваску налей-ка !
А водку с самогоном вредно пить,
Не стоит разум вновь градусом мутить !
Да уж, какая там всеобщая тревога,
Когда деньжат совсем у нас немного !?
От малого дохода дано всем похудеть,
А с ценами такими, дай Бог, не помереть,
Ни есть, не пить, а танцевать и песни петь !
В а н о в с к и й В. В. ( slavaspas@rambler.ru )
( Новая улучшенная редакция ! ) 29 августа 2015 г.
=====================================
Свидетельство о публикации №115082901991