от осенней хандры останутся листья...

забвением время подавится
и умирать будет больше некому.
наступит зима и в кружке чай сменится на какао.
наверное, без молока.
но это лишь по началу, так, наверняка. 
от осенней хандры останутся листья.
уже не желтые, а немного с гнилью.
на полках забытые книги вновь станут востребованы,
и плевать, что с пылью.
быстробегущее время на пару месяцев затормозит.
машины по снегу перестанут обгонять трамваи.
строители переоденутся в другую одежду
и наконец-то перестанут вбивать сваи.
зима, в общем, неплохо примет роль королевы,
убирая при этом город.
а я пойду на работу медленнее.
снег идёт, подниму выше ворот.


Рецензии
Вы настоящий философ! Стих завораживает! С уважением, Елена

Воротникова Елена   29.08.2015 09:32     Заявить о нарушении