Эх, пойду поброжу..

Эх, пойду поброжу по лесам и полям,
В городской суете как услышишь себя.
Сладкий, с отчаяньем, мягкий сезам,
Понапрасну вся жизнь прожита - не любя.

Омертвелая, мертвая, с рынка душа,
Как тебе спится в саване твоем?
За всю жизнь и не жил я и дня не спеша,
Понапрасну смешил естество я свое.

Невозможно узреть безграничность внутри,
Как глазами увидеть свой собственный глаз?
Притворяться? Так вычурна стильность витрин..
Разве может с отчаянья вспыхнуть алмаз?

Но возможно, алмаз проявляется сам,
Если найден тот ключ в тот извечный сезам..?


Рецензии
Да жизнь без любви- годы на ветер. Ну, душу надо оживлять.

Галина Маковская 8   04.09.2015 22:26     Заявить о нарушении