Любовь
Умей любить, когда ты нелюбим.
Е. Евтушенко
Пусть перестал я быть любимым,
Призналась, вдруг: люблю другого...
Сдавило сердце нестерпимым
Кольцом огня из чар былого,
Но укротил я горький ропот,
В ответ обидного ни слова,
И улыбнулся... и мой шёпот
Поведал: что ж, люби другого...
Она ушла. Ушла в безбрежность,
А я люблю, пусть - безответно...
Прочь мгла, тоска и безнадежность.
Любовь, не исчезай бесследно,
Останься, хоть и безответная,
С тобою я в любые миги,
На нелюбовь её не сетуя,
Примчусь к ней... чуть заслышав вскрики.
Любовь как прежде ощущая,
Я вижу сны с любимой ночью.
Та ж, ничего про то не зная,
Спокойно спит, - люблю я молча.
Р.А.Н. 2015
Свидетельство о публикации №115082901614