Цветок

 

Цветок.

Цветок засохший, бездыханный,
С поникшей головою в вазочке стоит,
А пел, в тиши, красивый и благоуханный,
Теперь, весь обескровленный, молчит.

Не понимаю, в чём он был повинен,
Когда срывали это волшебство,
Как же все цветы наивны,
В угоду женщине свершилось это воровство.

Не лучше ль красотою любоваться,
Когда в лесах она летает в мире грёз,
И с нею вместе растворяться,
В полях, в миллионах синих звёзд.

Для любимых все цветы срываем,
Чтоб в вазочке пред ней стоял букет,
Всего на миг, потом о них мы забываем,
А им в полях уже не встретится рассвет.

Цветок засохший, бездыханный,
Убитый в угоду красоте,
Ты был когда-то милым и желанным,
Теперь ты выгравирован будешь на кресте.

29.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии