Личность - Пазл
С вопросом «Кто же я?» и «Для чего живу..?».
И долог путь в познании себя.
Порою путь бывает безмятежным..
Порой, течёт как быстрая река.
Бывает так, что ты себя теряешь,
И тонешь ты в пучине бытия.
Бывает, смерть ты подстрекаешь.,
Случается, что выйдешь из воды сухой.
Счастливчик!
Бывает, пропадаешь в пагубных привычках,
Их повторяешь вновь и вновь.
И змея ты порой ругаешь,
А если нет, так говоришь, что «Истина в вине».
Бывает, дым в глаза пускаешь.
Иль попросту, ты его вдыхаешь,
И то и это, это – Мука.
Бывает, философию читаешь,
В идею погружаясь с головой.,
И делишь тем людей по взглядам,
И делишь ты, на место под луной.
Случается грешишь,
И заповеди Бога нарушаешь,
Грешник!
По жизни трудишься,
В создании материальных благ,
И вдруг,
Черту необходимости ты приступаешь,
И каешься потом в содеянном,
Перед Христом,
И свечи в Храме зажигаешь.
Вот так, ища себя, живешь..
И наступает время пазлы собирать.,
И понимаешь, что вроде всё собрал.,
И близится разгадка, что кроется в вопросе,-
«Кто же я?» и «Для чего живу..?».,
Но выпало звено,
И затерялось где-то.
И ты, пройдя всё это,
Всё что было, понимаешь.,
Что нужно научиться слушать,
Порой читая между строк.
И видеть в бытие прекрасное.
И вот оно – Звено., находишь.,
И с облегчением выдыхаешь,-СОБРАЛ !
Тем самым познаёшь себя.
Теперь ты понимаешь,
Что нужно просто жить.
Дышать, любить, и созидать,
Себя до капли отдавая.
И дальше можешь свой продолжить путь!
Вот так, Друзья,
Мы в этом мире головоломки – ПАЗЛЫ.
P:S
Попробуй, собери себя!
Фото с интернета.
Свидетельство о публикации №115082901536
И все-таки, этот пазл не так однозначен, и потому, даже собрав его можно, как в калейдоскопе получать новые картины! :)
Мишка 29.08.2015 12:22 Заявить о нарушении
Спасибо Михаил за отзыв, вот я вечер проживала :)
Светлана Листарова 29.08.2015 12:29 Заявить о нарушении
Светлана Листарова 29.08.2015 12:32 Заявить о нарушении
Светлана Листарова 23.03.2019 12:21 Заявить о нарушении