И снова август зовет

И снова август зовет,
Манит в небесную даль
И увлекает в полет,
Отбросив напрочь печаль.

Меня зовут облака,
Зовет лазурная высь,
А ветерок у виска
Мне шепчет: «Лишь оттолкнись!

Ты оторвись от земли.
Ведь небо – это твой дом.
Когда летят журавли
Ты вспоминаешь о нем».

Но вера очень мала
И сил для этого нет,
Чтобы свихнуться с ума.
Мечта моя – это бред.

А небо молча зовет.
Взгляд не могу оторвать.
Душа полетом живет.
Она мечтает летать.


Рецензии