Ода солнцу

И небо будто надорвалось
От черной тяжести свинцовых туч
И с громким треском разорвалось,
И въехал Зевс на колеснице с круч!

Сверкая молниями грозно,
Он рвал коням удила в кровь,
Все норовил не в глаз, а в бровь
И так божественно серьезно!

Но успокоил его гнев
Луч солнца в мраке самый первый,
Вздохнуло небо, лопнул нерв,
Ведь долго не бывает скверно!

Позолотило солнце просинь
Восторг плеская через край
И стало ясно кто здесь главный,
Мое Светило,- ты мой Рай!


Рецензии