Трогательная история

Давно на Родине он не был и скучал,
Собрался быстро и сегодня улетал,
Родные встретили, он счастлив был
И море, как же он его любил.

Чудесный вечер, чайки над водой
И море словно манит за собой,
Увидел девушку, на берегу сидела,
Но в сторону его, лишь посмотрела.

Необычайной красоты была она,
Сидела на песке совсем одна,
С шикарными такими волосами,
С большими и печальными глазами.

Прелестнее создания не встречал,
Да и не встретит, это понимал,
Не мог молчать и все он ей сказал,
Что о такой лишь девушке мечтал.

Но девушка в ответ лишь промолчала
И отвернулась, ничего так не сказала,
Он от обиды был готов кричать,
Но завтра ему надо уезжать.

Шло время, он ее не забывал
И мысленно о ней всегда мечтал,
Но есть судьба, на Родине опять,
Он не надеялся ее там повстречать.

Она все также на песке сидела,
Но с радостью в его глаза смотрела
И стала быстро на песке писать,
Присел с ней рядом, чтобы прочитать.

Что полюбила сразу, написала,
Как дать ему ответ, она не знала,
Не слышала его, она другая,
Да, девушка была глухонемая.

Заплакал, он ведь этого не знал
И девушку обнял, не отпускал.
У моря часто люди их встречали,
Счастливые, глаза у них сияли.


Рецензии